
неизвестно г[ород] Ленинград
Вряд ли вы когда-нибудь вглядывались в почтовые марки? Оказывается, с их помощью можно передавать целые послания! Наконец мы имеем возможность познакомить наших читателей с языком почтовой марки. Возможно, овладение данным языком в совершенстве поможет передавать тайные сообщения возлюбленным через почтовые марки.
К сожалению, мы не можем точно датировать год издания открытки, однако дореформенная орфография позволяет судить о том, что напечатана открытка была в начале прошлого века, еще до революции.
А отправлена открытка была уже в советское время. Её получательница — Ирина Борисовна Рудакова — проживала на тот момент в городе, уже переименованном в честь В.И. Ульянова (Ленина) после его смерти 21 января 1924 г.
Текст открытки содержит отрывок из одной забавной песенки.
«Душа тоскует, Что бросил он... Но все минует, Как тяжкий сон. Запомни фразу, Лихой моряк — Любить двух сразу, Нельзя никак!!!»
Это строки из «Песенки о мичмане”, написанной Дмитрием Богемским в период 1914-1917 гг. Богемский был одним из самых заметных деятелей культуры начала XX века. В 1910-1917 гг. являлся издателем журнала «Граммофонный мир» в Петербурге (Петрограде). А его «Песенка о мичмане» стала довольно популярным произведением в репертуаре различных кабаре.
Еще больше интересных историй из открыток можно найти на сайте Системного блока в разделе проекта «Пишу тебе». Если у вас есть открытки, которыми вы готовы поделиться, напишите нам, и они обязательно будут опубликованы.
неизвестно г[ород] Ленинград